Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Режиссера Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест

Басманный суд встал на сторону следствия и поместил под домашний арест известного режиссера Кирилла Серебренникова, обвиненного в организации мошенничества. Судья отказала защите обвиняемого, которая настаивала на том, чтобы режиссера отпустили под залог, который намеревалась внести за Серебренникова сестра миллиардера Михаила Прохорова.

Серебренников под арестом

Судья Басманного суда Елена Ленская постановила заключить Кирилла Серебренникова под домашний арест. Она взяла сторону следствия, которое уверяло, что в противном случае режиссер может оказать давление на свидетелей и других фигурантов дела, часть которых еще не установлена. Также представитель СКР заявил, что Серебренников пытался ранее уничтожить важные документы и может скрыться за границей, хотя у него изъяли загранпаспорт. Срок ареста — до 19 октября.

Сам арестованный заявил, что все обвинения в его адрес абсурдны. Поддержать его пришли сотни людей, которые собрались перед зданием суда. В их числе известные режиссеры и артисты, которые охарактеризовали своего коллегу как честного и бескорыстного человека, не имеющего ни роскошной квартиры, ни дорогих автомобилей. Также на заседании суда присутствовала сестра миллиардера Прохорова — Ирина Прохорова, которая предложила внести за Серебренникова залог в сумме 68 млн рублей.

«Я испытываю невероятное волнение от той поддержки, которую я чувствую от людей в зале и от людей, стоящих на улице; спасибо вам. Я стараюсь своей работой сделать так, чтобы наша страна была не провинциальной, а очень важной в мировом контексте. Я не собирался никуда не уезжать. Все, что у меня есть — это родители, маленькая квартира и дело, которое я люблю. Я честный человек. Прошу высокий суд разрешить мне работать», — сказал Серебренников в ходе своего выступления. Однако его слова остались без внимания суда.

Напомним, что по предъявленному обвинению режиссеру может грозить до 10 лет лишения свободы. Показания на него дала экс-бухгалтер «Седьмой студии», созданной Серебренниковым, Нина Масляева. Ранее женщина пошла на сделку со следствием, признав свою вину в расчете на домашний арест, однако ее все равно оставили в СИЗО, после чего она и указала на Серебренникова как организатора мошеннического хищения бюджетных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...