Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен по Архангельской области отстоял права предпринимателя

29.04.2016 / 17:20 Омбудсмен

Благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена по Архангельской области Николая Евменова губернатор региона Игорь Орлов подписал указ об отрешении от должности главы Коноши Александра Кринина из-за создания препятствий предпринимателю в реализации его законных прав.

 Николай Евменов
Николай Евменов

Как сообщила Первому Антикоррупционному СМИ пресс-секретарь уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Дарья Ильенкова, в 2014 году в адрес бизнес-омбудсмена Николая Евменова поступила жалоба от предпринимателя из Коноши о создании препятствий в выкупе по рыночной цене арендуемого помещения в соответствии с Федеральным законом N159.

В связи с выявленным грубым нарушением федерального законодательства, бизнес-омбудсменом совместно с предпринимателем было принято решение об обращении в суд. Арбитражными судами в рамках четырех судебных процессов были приняты соответствующие решения в пользу предпринимателя, а также  взысканы с МО «Коношское» все судебные расходы. Кроме того, судом было предписано главе Коноши Алексндру Кринину осуществить необходимые действия, направленные на реализацию права предпринимателя по выкупу имущества. Вместе с тем, главой муниципалитета исполнение данных судебных решений было проигнорировано.

Кроме того, по обращению бизнес-омбудсмена и в ходе проведенной Прокуратурой Архангельской области проверки было установлено, что администрацией муниципального образования «Коношское» создаются незаконные препятствия по реализации прав индивидуального предпринимателя. Неоднократные предписания прокуратуры главой муниципального образования также не были исполнены.

«Неоднократное грубое нарушение законодательства и умышленное создание главой муниципалитета препятствий в деятельности предпринимателя не осталось безнаказанным. Губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов, оценивая действия главы Коноши, принял решение об отрешении Александра Крининаот должности. Данные меры являются очевидным свидетельством того, что ни одно нарушение прав предпринимателей не останется без внимания и соответствующего реагирования органов государственной власти», — подчеркнул Николай Евменов.

Отметим, что применение властных полномочий руководителем субъекта Российской Федерации по отрешению от должности главы муниципального образования за нарушение прав и законных интересов предпринимателей было реализовано впервые.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...