Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тульский предприниматель признал штрафы на общую сумму 53 000 рублей, но аннулировал их решением суда

21.03.2016 / 00:10 Омбудсмен

Аппарат бизнес-омбудсмена и суд Тульской области поддержали местного предпринимателя в оспаривании результатов проверки его фирмы. Сотрудники контролирующих органов нанесли визит в нарушение федерального законодательства.

Tusha_200316_2Предприниматель из Тульской области Сергей Бурмистров торгует мясом уже более 10 лет. Два его прилавка расположены в МУП «Торговый центр» в городе Плавске.

В сентябре 2015 года сотрудники Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям приехали в торговый центр с проверкой в отношении деятельности МУП. В этом случае закон запрещает представителям ведомства анализировать деятельность арендаторов площадки.

«Пришли в павильон и стали проводить проверку моей продукции, — рассказал ПАСМИ Сергей Бурмистров. — Возник вопрос по маркировке мяса».

У предпринимателя был сертификат на полтуши мяса. Но согласно закону маркировка должна быть проставлена на каждый кусок разруба, а не на тушу. Кроме того, продавец не представил документы на рыбу и регламент работы предприятия согласно стандартам ХАССП.

Общая сумма выписанного штрафа — 53 тысячи рублей. Нарушения бизнесмен не отрицал, его смутил формат проведения проверки.

«Если они проверяют МУП, они не имели права проверять меня», — убежден Сергей Бурмистров.

С этим вопросом он обратился в приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей Тульской области.

«Сотрудники ветнадзора пришли проверять деятельность МУП, а проверили и предпринимателя. Это закон не позволяет делать. Кроме того, не было своевременно составленного акта осмотра и других документов, — рассказала ПАСМИ референт аппарата уполномоченного Наталья Паршутина. — Была нарушена процедура привлечения к ответственности».

Суд поддержал сторону истца: штраф аннулировали.

Это первое подобное обращение, рассказал бизнес-омбудсмен региона Александр Головин.

«Учитывая, что такого рода действия проверяющих вступают, по нашему мнению, в противоречие с федеральным законодательством о защите прав предпринимателей при осуществлении процедур контроля, нами была поддержана позиция предпринимателя по обжалованию постановления контролирующего органа», — уточнил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...