Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Тюрьма в тюрьме»: Навальный заявил, что его переводят в пыточную колонию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Оппозиционный политик Алексей Навальный утверждает, что после утверждения обвинительного приговора по его уголовному делу о мошенничестве и неуважении к суду его переведут в исправительную колонию №6 УФСИН по Владимирской области (поселок Мелихово).

Там для него якобы собираются оборудовать «тюрьму в тюрьме», заявил Навальный со ссылкой на заключенных колонии. Как пояснил телеграм-каналу «Можем объяснить» основатель правозащитного проекта «Gulagu.net» Владимир Осечкин, речь идет об отдельном режимном отряде.

«Если гуглить Мелехово, будут рассказы зэков о том, как там выдирают ногти», — пишет Навальный. ИК-6 не раз становилась объектом внимания журналистов из-за проводимых там пыток. Так, в 2018 году «Новая газета» писала, что там якобы был убит заключенный Гор Овакимян. Через неделю после смерти родственникам выдали его труп со следами от электрошокера, сломанными пальцами на руках и ногах, поврежденными половыми органами. При этом им сказали, что мужчина умер от пневмонии.

22 марта Навальный был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей. До этого он отбывал наказание в виде по делу «Ив Роше» во владимирской ИК-2 общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале