Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Накинули за выборы: экс-губернатора Сахалина Хорошавина осудили по делу о взятках на 100 млн

Александр Хорошавин Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Южно-Сахалинский горсуд приговорил бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина к 15 годам колонии строгого режима. Наказание назначено по совокупности с ранее вынесенным приговором. В силе остался и назначенный ранее штраф в 500 млн рублей.

Экс-главу региона признали виновным в получении взяток, сообщает ТАСС со ссылкой на суд. Как установило следствие, в мае-ноябре 2014 года Хорошавин вместе с участниками организованной им преступной группы собрали по 2-10 млн рублей с порядка 20 граждан, имеющих намерение участвовать в выборах депутатов гордумы Южно-Сахалинска. Общий размер взяток составил более 100 млн рублей. Дело было передано на рассмотрение в суд в апреле 2020 года.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд по первому уголовному делу приговорил экс-губернатора к 13 годам колонии и штрафу в размере 500 млн рублей. Суд установил, что Хорошавин вместе с другими чиновниками получил от крупных бизнесменов 522 млн рублей в виде взяток за покровительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале