Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура утвердила обвинительное обвинение по второму делу экс-губернатора Хорошавина

Александр Хорошавин

Прокурор Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о двух десятках взяток от 2 до 10 млн рублей бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В деле фигурирует и экс-вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, с мая по ноябрь 2014 года участники группы, возглавляемой губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, организовали получение взяток в размере от 2 до 10 млн рублей от граждан, имеющих намерение участвовать в выборах депутатов городской думы г. Южно-Сахалинска пятого созыва в качестве кандидатов. Всего злоумышленниками получено свыше 100 млн рублей.

Перед судом вместе с Александром Хорошавиным предстанет один из участников преступной группы – бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин.

После вручения копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.

Ранее судом вынесен обвинительный приговор в отношении еще одного соучастника – бывшего руководителя секретариата губернатора Сахалинской области Владимира Горбачева.

Два участника преступной группы объявлены в международный розыск.

Напомним, что обвинение Хорошавину по этому делу было предъявлено еще в июне 2018 года

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд по первому уголовному делу Хорошавина приговорил экс-губернатора к 13 годам колонии и штрафу в размере 500 млн рублей. Также к тюремным срокам и крупным штрафам приговорили бывшего советника экс-главы региона Андрея Икрамова и бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина. Суд установил, что чиновники получили от крупных бизнесменов 522 млн рублей в виде взяток за покровительство. Сам Хорошавин в своем последнем слове в суде чистосердечно признался в собственной невиновности, сказав, что обвинение «выстроено на домыслах и предположениях».

Бывшего главу островного региона признали виновным в получении девяти взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...