Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги месяца: потерянная роскошь Соловьева, временный шик для Миллера и родственные миллиарды Козака

Журналистские расследования в феврале 2022 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Телепропагандист Владимир Соловьев, оказавшись в санкционном списке ЕС, уже не сможет отдыхать в своем поместье на итальянском озере Комо, где недавно прикупил еще один объект недвижимости и затеял дорогой ремонт.  Экс-министр Михаил Абызов уберег активы в Италии не только от санкций, но и от конфискации — две виллы были проданы незадолго до запроса об их аресте.  Газпром не пожалел 137 млн рублей на офис Алексея Миллера, которым он будет пользоваться всего пять дней.  Не приходится экономить и племяннику замглавы администрации Кремля Дмитрия Козака — его фирма с двумя сотрудниками делает миллиардные обороты. Кого еще разоблачили журналисты в феврале, читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Для отплытия нашли «Аргумент»: «путинскую» яхту вывезли из Германии на фоне санкций

Яхту Graceful («Грациозная») стоимостью в 5,7 млрд рублей вывезли из Германии в Калининград на фоне заявлений иностранных государств о введении персональных санкции в отношении президента России из-за «спецоперации» в Украине. Ранее сообщалось, что яхта может принадлежать Владимиру Путину.

Подробнее…

Буст к зарплате в 75 раз: как экс-глава РКН зарабатывает на попытке придумать российский YouTube

арплата бывшего руководителя Роскомнадзора Александра Жарова после перехода на пост гендиректора «Газпром-медиа» (ГПМ) в марте 2020 года выросла примерно в 75 раз. Так, за неполные 9 месяцев работы в компании в 2020 году он заработал 299 млн рублей — более 1 млн рублей в день, включая выходные и праздники.

Подробнее…

Ради 5 дней: «Газпром» потратит 137 млн на офис Миллера на Мировом газовом конгрессе

«Газпром» объявил тендер на обустройство презентационного офиса председателя правления компании Алексея Миллера на Мировом газовом конгрессе и Мировой газовой выставке WGC 2022, которые пройдут в городе Тэгу (Южная Корея) 23-27 мая. Максимальная цена контракта составляет 136,8 млн рублей.

Подробнее…

Перспективный родственник: как племянник Козака возглавил компанию, зарабатывающую миллиарды

Михаил Козак, племянник замглавы администрации президента России Дмитрия Козака, является руководителем компании «Перспективные инвестиции». За последние 3 года ее оборот превысил 5,5 млрд рублей. При этом в компании работают всего 2 человека и у нее нет даже сайта.

Подробнее…

Пропагандист в Комо: Соловьев купил третью недвижимость в Италии перед попаданием под санкции

Журналист Владимир Соловьев купил третий объект в Италии в 2020 году. Речь идет о первом этаже дома на берегу озера Комо. Кроме того, Соловьев не так давно начал ремонт за €350 тыс. в своем основном доме в Италии. О двух виллах Соловьева, приобретенных в 2015 году, стало известно ранее. Сам журналист тогда не стал отрицать владение этой недвижимостью и заявил, что является состоятельным человеком.

Подробнее…

Подстраховался? Абызов «уберег» от ареста итальянские виллы почти на 1 млрд рублей

Бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов «уберег» от ареста 2 виллы в Италии, на которые СКР просил местные власти наложить арест. Одну из них — за 200 млн рублей — продал сын эк-министра, у компаниивладельца другой — за 750 млн — сменились бенефициары.

Подробнее…

Недетская роскошь: сын Кадырова носит часы за 37 млн рублей

14-летний Адам Кадыров, сын главы Чечни Рамзана Кадырова носит часы Richard Mille. Мальчик регулярно демонстрирует роскошный аксессуар на фотографиях, которые выкладывает в свой Instagram. Стоимость таких часов в рознице составляет порядка 36,7 млн рублей.

Подробнее…

Станки подвезут на BMW: челябинский завод «Росатома» закупает авто за 9 млн

Приборостроительный завод имени К.А. Володина (структура «Росатома») объявил тендер на покупку автомобиля BMW 7 730d xDrive M SP или аналога. Авто приобретается для перевозки руководителей высшего звена, максимальная цена контракта — 9,2 млн рублей.

Подробнее…

Компании сыновей Владимира Колокольцева и Сергея Чемезова оказались пострадавшими от пандемии ковида и получили субсидии от государства. Зять Виктора Золотова на помощь из бюджета не рассчитывает — зарабатывает сам, причем на госконтрактах. Дочь Елены Мизулиной в успешном бизнесе не замечена, что не мешает ей обзавестись брендовой одеждой и украшениями как минимум на 27 млн рублей. О других бедных и богатых родственниках  власть предержащих, а также о коллекции фото из скандального “дворца Путина” — в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: нуждающийся сын Колокольцева, преуспевающий зять Золотова и модная дочь Мизулиной».  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале