Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги месяца: нуждающийся сын Колокольцева, преуспевающий зять Золотова и модная дочь Мизулиной

Журналистские расследования в январе 2022 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Компании сыновей Владимира Колокольцева и Сергея Чемезова оказались пострадавшими от пандемии ковида и получили субсидии от государства. Зять Виктора Золотова на помощь из бюджета не рассчитывает — зарабатывает сам, причем на госконтрактах. Дочь Елены Мизулиной в успешном бизнесе не замечена, что не мешает ей обзавестись брендовой одеждой и украшениями как минимум на 27 млн рублей. О других бедных и богатых родственниках  власть предержащих, а также о коллекции фото из скандального “дворца Путина” — в дайджесте ПАСМИ.  

Реальность не подвела: команда Навального опубликовала фото «дворца Путина»

Спустя год после выхода расследования соратников Алексея Навального о роскошном объекте на мысе Икодопас в Геленджике, который прославился как “дворец Путина”,  опубликованы реальные фотографии особняка. Всего, по словам команды осужденного оппозиционера, в архиве 479 изображений, об источнике их получения не сообщается.

Подробнее…

В родстве с президентом? Журналисты раскрыли тайну угольной королевы Кузбасса

Супруга губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева Анна может приходиться двоюродной племянницей президенту России Владимиру Путину, этим объясняется успех принадлежащей семье главы региона  якутской угольной компании “Колмар”. Эта компания получила из российского бюджета 11 млрд рублей прямой поддержки, а также льготный кредит на 4 млрд.

Подробнее…

Спрятал квартиру за 350 млн: что главе справороссов Миронову помог скрыть фиктивный развод

Руководитель партии «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Мироно, судя по всему, фиктивно развелся со своей четвертой женой Ольгой. Из декларации депутата вместе с женой пропали автомобили Porsche Panamera и BMW 530 d xDrive, а в пользовании сына Миронова появилась квартира площадью в 235 кв. м. Жилье находится на Остоженке, примерная стоимость 350 млн рублей.

Подробнее…

Пострадали от ковида: сыновья Колокольцева и Чемезова получили помощь из бюджета

Среди получателей поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии коронавируса оказались компании Евгения Пригожина,  жены главы Татарстана Рустама Минниханова и сыновей главы МВД Владимира Колокольцева и руководителя “Ростеха” Сергея Чемезова.

Подробнее…

В школе такому не научат: компания зятя Золотова получила контракт на 1,2 млрд рублей

Компания «Главстрой-СПб специализированный застройщик», одним из бенефициаров которой является зять главы Росгвардии Виктора Золотова Юрий Чечихин, заключила контракт с властями Санкт-Петербурга на продажу здания школы на 825 мест в поселке Парголово за 1,16 млрд рублей.

Подробнее…

Тайные бенефициары: данные друга Путина и его предполагаемой дочери пропали из ЕГРЮЛ

Из Единого государственного реестра юрлиц удалены данные об учредителях фондов “Иннопрактика”, “Возрождение традиций”, общественного фонда имени Ахмата Кадырова и телеканала RT. Ранее там были указаны Катерина Тихонова, Рамзан Кадыров и Сергей Ролдугин.

Подробнее…

Борется с интернетом в роскоши: у Мизулиной-младшей нашли одежды и украшений на 27 млн

Дочь сенатора Елены Мизулиной, глава Лиги Безопасного интернета Екатерина Мизулина является владелицей одежды и украшений на сумму не менее 27 млн рублей. В ее гардеробе, в частности, обнаружены тренч Burberry (225 тыс. рублей), сумка Hermes (около 2 млн рублей), часы Breguet (3 млн рублей), серьги и кольцо Van Cleef (около 4 млн рублей).

Подробнее…

В декабре журналистам удалось обнаружить многомиллиардное имущество, которое чиновники и парламентарии пытаются спрятать через родственников: собственниками активов оказались сын главы СВР Михаила Фрадкова и якобы бывшая жена сенатора Сергея Лукина.  Экс-глава Роснано Анатолий Чубайс и его преемник Сергей Куликов обзавелись роскошными особняками, пока госкорпорация двигалась к дефолту. Экс-глава Минздрава Вероника Скворцова и омбудсмен Татьяна Москалькова оказались в числе сотни счастливчиков, приватизировавших выданное бесплатно как нуждающимся элитное жилье. Об этом, а также о том, сколько миллиардов из казны ушло на автопарк и новогодние подарки для госслужащих и многом другом — в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: семейные миллиарды Фрадкова, барские замашки Чубайса и бесплатные хоромы Москальковой». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале