Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Профдеформация довела до изнасилований: глава Минюста попытался объяснить пытки в колониях

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министр юстиций России Константин Чуйченко заявил, что считает пытки и изнасилования заключенных в колониях проявлением «огромнейшей профессиональной деформации» сотрудников ФСИН.

«Те случаи, с которыми мы столкнулись и, собственно, которые сейчас получили такой общественный резонанс, я считаю, что это проявление огромнейшей профессиональной деформации. Я даже представить себе не могу, что может быть еще хуже, чем вот это. И с этим надо, конечно, чего-то делать», — заявил Чуйченко в программе «Диалог» на телеканале «Россия-24».

Он считает, что для борьбы с пытками необходимо «менять ментальность» надзирателей. При этом министр уверен, что в системе ФСИН работает много «честных, порядочных и человечных людей».

Начиная с октября прошлого года правозащитный проект Gulagu.net публикует видео с издевательствами и изнасилованиями заключенных в пенитенциарных учреждениях России. Информаторам проекта удалось вывезти из страны 2 архива с записями общим объемом порядка 1,2 Тб. На фоне скандала постов лишились многие руководители ФСИН, включая главу ведомства Александра Калашникова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале