Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отпустил программиста с архивом пыток: уволен глава собственной безопасности ФСИН

30.12.2021 / 15:31 Новости ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Начальник управления собственной безопасности ФСИН России Сергей Дюков отправлен в отставку указом президента России Владимира Путина от 28 декабря.

Об этом сообщил правозащитный проект Gulagu.net. Там уточнили, что 24 сентября именно оперативники УСБ ФСИН задержали в аэропорту Пулково программиста Сергея Савельева, который вывозил архив видеозаписей с пытками и изнасилованиями заключенных в российских колониях. После подписания ряда протоколов и обязательств о явке и якобы согласии «сотрудничать», его отпустили.

«Уволили не за то, что был пыточный конвейер, а за то, что смелый белорус и волонтеры Gulagu.net из Франции смогли раскрыть и показать миру весь ужас пыточного конвейера», — прокомментировали участники проекта.

Стоит отметить, что 28 декабря также был уволен замглавы ФСИН Анатолий Якунин. В Gulagu.net утверждали, что он проводил в ведомстве компанию по борьбе с пытками. Характеристику Якунину как принципиальному борцу с пытками также дал председатель «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин.

В конце ноября должности лишился экс-глава ФСИН Александр Калашников. Это происходит на фоне скандала с пытками в российских колониях. Начиная с октября Gulagu.net публикует видео с издевательствами и изнасилованиями заключенных в пенитенциарных учреждениях. Архив записей вывез программист Савельев. В Gulagu.net утверждают, что к организации пыток имеет отношение руководство ФСИН и ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...