Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На этот раз Красноярск: Gulagu.net опубликовал первое видео из нового пыточного архива ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал первое видео из нового архива с пытками и изнасилованиями заключенных в российских колониях.

Как пояснил глава проекта Владимир Осечкин, представленное видео снято в красноярской исправительной колонии №17. На нем сотрудник ФСИН разговаривает с двумя заключенными. Через некоторое время в камеру заводят другого осужденного. Его сразу начинают избивать, а затем заталкивают в туалет, чтобы «изнасиловать и макнуть головой в унитаз», утверждает Осечкин. Во время издевательств в камеру заходит сотрудник ФСИН, но увидев происходящее быстро выходит.

Далее на видео показан фрагмент избиения заключенного сотрудниками ФСИН и кадры, на которых его выбрасывают из окна. Через 2 дня мужчина умер, сообщает Осечкин со ссылкой на источник в УФСИН. Он добавил, что опубликована только малая часть архива, поскольку внутренние ограничения YouTube скорей всего не позволят опубликовать более жесткие кадры.

С начала октября Gulagu.net регулярно публикует видеозаписи с пытками и изнасилованиями заключенных в саратовской ОТБ-1 и других российских колониях из вывезенного архива объемом в 1 Тб. В начале ноября проект опубликовал имена предполагаемых кураторов «пыточного конвейера». Среди них были названы бывший первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудой и бывший замначальника ГОУ ФСИН Антон Ефаркин, занявший после скандала пост врио начальника саратовского УФСИН. О вывозе нового архива на 200 Гб в Gulagu.net сообщили на прошлой неделе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале