Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наркоманами становились под пытками: ростовским полицейским дали 24 года строгача на троих

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону приговорил троих бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №4 УМВД по Ростову-на-Дону в общей сложности к 24 годам колонии строгого режима.

Андрей Кураев получил 5 лет лишения свободы, Максим Сердюченко — 13,5 года, Роман Халилов — 15,5 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области. Кураев был признан виновным в пособничестве в превышении должностных полномочий, Сердюченко и Халилов — в покушении на сбыт наркотиков, превышении полномочий, получении взятки и мошенничестве.

Как пишет «Кавказский узел»*, полицейские под пытками и угрозами заставляли граждан подписывать протоколы о хранении наркотиков, а затем требовали с их родственников деньги за невозбуждение уголовных дел. Кроме того, силовики хранили в отделе большой запас запрещенных веществ и заставляли наркоманов распространять их через «закладки». Их задержали сотрудники собственной безопасности УМВД. После служебной проверки они были уволены.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...