Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Компенсировали мандат: Поклонской подарили служебную квартиру за 53 млн

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Наталья Поклонская и ее дочь Анастасия Мериуц стали владелицами квартиры в ЖК «Дача Сталина» (Староволынская улица, 12) в Москве стоимостью порядка 53 млн рублей.

Площадь квартиры составляет 119, 2 кв. м, передают «Важные истории»*. ЖК «Дача Сталина» называют «домом управделами президента». В комплексе находятся служебные квартиры управления, часть из которых уже приватизирована другими чиновниками.

Как отмечают журналисты, самостоятельно приобрести квартиру в комплексе Поклонская не могла. Согласно декларациям, за последние 6 лет она заработала 25,2 млн рублей. Расследователи особо подчеркнули, что квартира была передана Поклонской 4 октября, когда она уже лишилась статуса депутата Госдумы, но еще не была назначена послом в Кабо-Верде, то есть, формально, даже не могла претендовать на приватизацию служебной квартиры.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Поклонской послом в Республику Кабо-Верде (островное государство в 100 км от северо-западного побережья Африки) 13 октября. До этого источники РБК заявляли, что в администрации президента больше не хотят видеть ее в качестве депутата Госдумы из-за «ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений».

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...