Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Авто для дочки и таможня для жены: как родня Калашникова заработала на контрактах ФСИН

Александр Калашников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Семью Александра Калашникова, отправленного в отставку с поста директора ФСИН, заподозрили в коррупционных связях с поставщиками ведомства.

В частности, The Insider* обратил внимание на падчерицу Калашникова Дарью Красикову. Согласно информации в соцсетях 24-летней девушки, она  живет в Женеве, гду учится в одном из самых престижных швейцарских университетов —  Graduate Institute of International and Development Studies.

По данным журналистов, в августе у Красикова стала владелицей автомобиля BMW 320. Он перешел в ее собственность от ООО «МС-Глобал». А в сентябре компания выиграла два конкурса на поставки рентгеновского оборудования для ФКУЗ «Главный клинический центр медицинской и социальной реабилитации ФСИН» общей стоимостью свыше 126 млн рублей. Спустя еще два месяца «МС-Глобал» достался от ФСИН еще один контракт —  на поставку систем ультразвуковой визуализации на 16 млн рублей.

С данной компанией оказалась связана и супруга теперь уже бывшего главы ФСИН Яна Калашникова. Ей принадлежала доля в ликвидированном ныне  ООО «Иннофарм», еще одним совладельцем был Максим Татаринцев. Он бенефициар компании «Белогорье», директором которой был соучредитель  «МС-Глобал» Роман Белов.

А в прошлом году жена Калашникова получила долю  в ООО «Агротерминал-Таможня». Склады компании, осуществляющей полный комплекс таможенных услуг находятся в Красноярске — до назначения во ФСИН Александр Калашников возглавлял управление ФСБ в этом регионе.

А у дочери зама Калашникова — бывшего руководителя столичного главка МВД Анатолия Якунина журналисты обнаружили роскошное жилье. Квартиру в ЖК «Волынский» площадью 121 кв. метр и стоимостью около 100 млн рублей бесплатно получил от Управделами президента супруг Екатерины Якуниной, глава подмосковного Чехова Григорий Артамонов.  Это произошло в 2017 году, когда Якунина возглавляла Главное управление жилищного обеспечения УПД.

*Внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...