Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: английский шик полпреда Путина, дамское прикрытие подчиненного Памфиловой и ковидные миллиарды приятеля Голиковой

Журналистские расследования: итоги недели 9 — 15 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Полпред президента в ПФО и бывший глава Роскосмоса Игорь Комаров предпочел не Волгу, а Темзу: у связанных с его семьей офшорах обнаружили недвижимость в Лондоне стоимостью более миллиарда рублей.  Член Центризбиркома Антон Лопатин, напротив, проявил патриотизм: поместье стоимостью в полмиллиарда, записанное на его мать, находится в ближайшем Подмосковье. Подробнее о не соответствующих  официальным доходам приобретениях чиновников, а также о том, как наживаются на коронавирусе аффилированные с ними бизнесмены, читайте в дайджесте ПАСМИ.

Полпред в Британии: у члена Совбеза Комарова нашли дом в Англии за 800 млн

Полномочный представитель президента России в Приволжском округе, член Совета безопасности Игорь Комаров как минимум до февраля 2014 годя являлся бенефициаром офшорной компании, которой принадлежит элитный дом в центре Лондона стоимостью в £8,3 млн.

Подробнее…

По заветам Володина: у матери отвечающего за ГАС «Выборы» члена ЦИК нашли недвижимость на 500 млн

 У матери члена ЦИК Антона Лопатина 68-летней Виты Лопатиной нашли недвижимость на сумму порядка 500 млн рублей. А у бывшей тещи чиновника — ряд компаний, которые зарабаотываютна господрядах, в том числе, — и от Центризбиркома.

Подробнее…

Вирус богатства: производитель «Арбидола» в 2,5 раза увеличил прибыль за год пандемии

Компания «Отисифарм», занимающаяся производством «Арбидола» по итогам 2020 года получила прибыль в 17,7 млрд рублей. В 2019 году этот показатель составлял 7 млрд. Фирму связывают с Виктором Харитоновым, который считается близким к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Подробнее…

Оператором главного форума Минобороны “Армия” оказалась компания, аффилированная с супругой главы военного ведомства. У семья пропагандистов госканала нашли роскошную недвижимость, а у фирм матери-пенсионерки спикера Госдумы  — серьезные убытки. ФСБ закупает для госнужд элитные авто,  а ФТС готовится с размахом отметить профессиональный праздник. Об этих и других разоблачениях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Шойгу раздает миллиарды, Бортников пополняет автопарк, Володин теряет в доходах». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...