Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Олимпиада воровства: экс-замглавы челябинского Минстроя будут судить за хищения на спортобъектах

02.08.2021 / 16:03 Новости Челябинск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замминистра строительства Челябинской области Татьяны Антоновой. Также фигурантами дела являются директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов и руководитель «Стройтранссоюза» Михаил Азаматов.

В зависимости от роли им вменяют мошенничество, получение взятки и отмывание средств, сообщили в регуправлении СК. По версии следствия, в 2018-2019 годах обвиняемые похитили 15 млн рублей при строительстве шорт-трека на базе ледового дворца «Уральская молния»

Кроме того, экс-замминистра и руководителю областного учреждения вменяют получение взяток в размере 2,2 млн и 1,5 млн рублей соответственно. За эти деньги чиновники оплатили муниципальный контракт по строительству биатлонного комплекса со стадионом и стрельбищем на 27 млн рублей. После этого контракт был расторгнут, а комплекс стал долгостроем.

Чтобы легализовать доход Абаимов якобы купил дорогостоящий автомобиль. Дело передано на рассмотрение в суд. Антонову задержали сотрудники ФСБ в апреле прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...