Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бескрайние просторы: 900 га земли бизнесмена Быкова арестовали по делу о покушении

Анатолий Быков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральным райсуд Красноярска наложил арест на имущество бизнесмена Анатолия Быкова в рамках дела о покушении на убийство бывшего вице-президента краевой федерации бокса Андрея Грабовского.

Потерпевшая сторона заявила гражданский иск о возмещении морального вреда, сообщили в регуправлении СК. Для обеспечения иска были арестованы 2 земельных участка общей площадью порядка 900 га и нежилое строение (33,3 кв. м) в селе Гляден Емельяновского района. Стоимость имущества оценивается в сумму более 49 млн рублей.

Ранее были арестованы участок в 0,5 га с расположенным на нем гостевой дом (900 кв. м) и участок в 1,7 га с 3-этажным коттеджем. Это имущество стоимостью около 50 млн рублей оказалось под арестом в рамках дела о подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Неколова. В октябре 2020 года арестовали недвижимость Быкова на 81 млн рублей в целях обеспечения возмещения ущерба от неуплаты налогов.

Быкова задержали в мае прошлого года. Сейчас его судят по делу об организации заказных убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Также его подозревают в создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), уклонении от уплаты налогов на 481 млн рублей, покушении на убийство Грабовского и подстрекательстве к убийству Неколова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...