Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Думу из СИЗО: арестант Анатолий Быков захотел стать депутатом

Анатолий Быков

Бывший алюминиевый магнат и экс-депутат красноярского парламента Анатолий Быков, обвиняемый в организации двойного убийства в 1994 году, решил попробовать принять участие в думских выборах.

По словам адвоката Быкова, он пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. 

Ранее защитник экс-депутата рассказывал, что его клиент получает «большое количество писем», авторы которых интересуются, не планирует ли он выдвигаться в депутаты Госдумы. Решение предприниматель пообещал принять по итогам ответов жителей под видеообращением адвоката. В Instagram Быкова написано, что он не смог отвергнуть доверие и поддержку своих сторонников.

Ранее суд удовлетворил прошение Быкова о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. Отбор кандидатов пройдет 12 апреля. 

СКР утверждает, что в 1994 году киллеры якобы по поручению экс-депутата расстреляли предпринимателя Александра Наумова и его знакомого Кирилла Войтенко в ответ на покушение на Быкова

Ключевыми свидетелями обвинения стали бывший шеф бригады киллеров Владимир Татаренков, который недавно отбыл срок за это и другие преступления, а также один из исполнителей Сергей Бакуров, получивший пожизенное.

Быков считает себя невиновным по всем эпизодам. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...