Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У обворованного Анатолия Быкова арестовали более 80 млн рублей

Анатолий Быков

Суд наложил арест на имущество красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, обвиненного в уклонении от уплаты налогов. Ограничение было наложено на недвижимость экс-депутата, а ее общая стоимость превышает 81 млн рублей.

Решение об аресте имущества Быкова вынес Октябрьский районный суд Красноярска. Об этом, со ссылкой на информированный источник, сообщил ТАСС.

«Суд Октябрьского района арестовал имущество Анатолия Быкова кадастровой стоимостью 81,036 млн рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, что дело об уходе от налогов против Быкова было возбуждено следственным управлением СКР по Красноярскому краю. Ему вменяют налоговую недоимку на сумму свыше 77 млн рублей. Как сообщили в СКР, 65 млн рублей он не доплатил как физическое лицо и 12 млн рублей — как индивидуальный предприниматель.

При этом ранее у Быкова с его банковского счета пропало 6 млн рублей. Эти средства также могли быть арестованы судом. Сейчас пропавшие деньги ищет МВД.

Бывший депутат красноярского Заксобрания и экс-владелец завода КрАЗ Анатолий Быков является фигурантом трех уголовных дел об убийствах своих бывших соратников и деловых конкурентов. Накануне ему также вменили подстрекательство к убийству. При этом Быкова подозревают в руководстве преступным сообществом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...