Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Налоги плюс к убийствам: экс-депутату Быкову готовят новое обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следователи намерены предъявить бывшему депутату Заксобрания Красноярского края, бизнесмену Анатолию Быкову обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Предъявление обвинения по ч. 2 ст. 198 УК РФ планируется после получения налоговой судебной экспертизы, сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным следствия, речь идет о неуплате налогов с дохода в 481 млн рублей. Эти деньги предприниматель получил от аффилированных компаний в качестве погашения задолженности в 2017-2019 годах.

В настоящий момент в суде присяжных слушается дело в отношении Анатолия Быкова об организации заказных убийств  Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. 

Он  был задержан в мае прошлого года  и помещен в СИЗО. 22 октября 2020 года Красноярский краевой суд отпустил бизнесмена под домашний арест, но вечером того же его задержали, а затем и арестовали   по подозрению в организации убийства бизнесмена Андрея Неколова в 2005 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...