Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гудбай, Америка: у экс-замглавы клиники Мешалкина изъяли 2 квартиры в Нью-Йорке

Евгений Покушалов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Новосибирский облсуд полностью удовлетворил требование региональной прокуратуры об изъятии в доход государства двух квартир в Нью-Йорке экс-замдиректора Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина, члена-корреспондента РАН Евгения Покушалова.

Речь идет о квартирах стоимостью около $1,3 млн каждая (суммарно примерно 123 млн рублей), сообщили в ведомстве. Первую квартиру Мешалкин приобрел лично в 2014 году, вторую — в 2017 году через компания One Hanson Place 16G LLC, соучредителем которой он является вместе с сестрой.

Прокуратура отмечала, что кардиохирург не указал имущество в своей декларации, а законных доходов на его приобретение у него не было. Сам Покушалов отрицал собственность на недвижимость.

Параллельно Покушалова судят за присвоение или растрату. По версии следствия, он, директор центра Мешалкина Александр Караськов, а также супруга и заместитель последнего Ирина Бойцова якобы потратили 1,8 млрд рублей, принадлежащих учреждению, на заключение фиктивных госконтрактов. Дело в отношении Покушалова слушается отдельно, в особом порядке (без исследования и оценки доказательств). По делу в отношении Караськова и Бойцовой недавно завершено расследование. В прокуратуру на утверждение направлено обвинительное заключение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...