Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Туберкулез обогатил на десятки миллионов: в Новосибирске выявили хищения в НИИ Минздрава

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о масштабных махинациях с закупками медицинских изделий и лекарств для Новосибирского НИИ туберкулеза Минздрава. 

Речь в деле идет о периоде, когда НИИ возглавлял Владимир Краснов. Он подал заявление об уходе с поста по собственному желанию в конце 2019 года. 

Преступная схема, как считают правоохранители, реализовывалась не один год. Она состояла в том, что изделия медицинского назначения закупали по завышенной стоимости у поставщиков, связанных с руководством института, пишет со ссылкой на источники «Коммерсант». Ущерб от действий коррупционеров, по версии следствия, превышает 80 млн рублей.

Краснова заподозрили в особо крупном присвоении и легализации денег, добытых нелегально. Это его второе уголовное дело — как писало ПАСМИ, ему уже вменяют хищение нелегально списанной мебели НИИ более чем на полтора миллиона рублей. 

Фигурантами уголовных дел стали бывшие руководители и двух других учреждений в Новосибирске, подчиняющихся Минздраву, — экс-глава Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина Александр Караськов и бывший руководитель НИИ травматологии и ортопедии Михаил Садовый

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...