Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы клиники Мешалкина Евгений Покушалов сознался в присвоении 1,8 млрд

Евгений Покушалов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Центральном райсуде Новосибирска прошло первое слушание по уголовному делу о присвоении или растрате в отношении экс-замглавы Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Мешалкина члена-корреспондента РАН Евгения Покушалова.

Заслушав обвинительное заключение он признал себя виновным и раскаялся, передает «КоммерсантЪ». По версии следствия, Мешалкин, директор центра Александр Караськов, а также его супруга и заместитель Ирина Бойцова якобы потратили 1,8 млрд рублей центра на заключение фиктивных госконтрактов. Дело в отношении Мешалкина слушается отдельно, в особом порядке (без исследования и оценки доказательств).

По делу в отношении Караськова и Бойцовой недавно завершено расследование. В прокуратуру на утверждение направлено обвинительное заключение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...