Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У известного кардиохирурга Покушалова хотят конфисковать квартиры в Нью-Йорке из-за дела о хищениях

Евгений Покушалов. Фото: РИА Новости

Бывший замдиректора Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ им. академика Мешалкина, известного кардиохирурга и члена-корреспондента РАН Евгения Покушалова собираются отсудить две квартиры в Нью-Йорке. Иск о конфискации недвижимости к врачу подала прокуратура Новосибирской области.

Иск поступил в Советский райсуд Новосибирска. Ответчик не сумел убедить надзорное ведомство, что две квартиры в нью-йоркском Бруклине стоимостью около 123 млн рублей он купил на свои законные доходы.

Помимо Покушалова ответчиком по иску проходит компания One Hanson Place 16G LLC (США), эту компанию медик учредил вместе со своей сестрой. При этом Покушалов уверяет, что не имеет никакого отношения к нью-йоркской недвижимости.

Напомним, что ранее Покушалова обвинили в мошенничестве и легализации преступных доходов. По версии правоохранителей, он причастен к хищению более 1,3 млрд рублей из средств НМИЦ им. Мешалкина путем проведения в 2015-2018 годах подставных закупочных торгов. Обвиняемый же заявляет, что он никак не мог влиять на закупочные процедуры.

Помимо Покушалова под следствием также оказались руководитель НМИЦ Александр Караськов и еще один его заместитель.

В прошлом году прокуратура заинтересовалась доходами Покушалова, выявив большую разницу между заработанными и потраченными им средствам. Так, согласно декларациям, опубликованным на сайте клиники, с 2014 по 2017 год семья кардиохирурга отчиталась о доходе в размере 67 млн рублей, но при этом купила две квартиры в Бруклине за 123 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...