Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Тимченко делится с дочерью Шойгу, Путин поддерживает жену Медведева

Журналистские расследования: итоги недели 14 — 20 июня

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дочь главы Минобороны Ксения Шойгу оказалась успешной бизнесвумен:  за какие-то два года ее компания — без лицензий на строительство, без имущества и практически без сотрудников — выручила на госконтрактах свыше 2 млрд рублей. Супруга бывшего премьера Светлана Медведева бизнесом не занимается, но средства от государства также получает — связанный с ней фонд удостоился крупного президентского гранта. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ.

От футбола до АЭС: фирма дочери Шойгу заработала 2,1 млрд на проектах Тимченко

Компания «Консорциум Энергоресурс», совладелицей которой выступает дочь министра обороны Ксения Шойгу, за 2 года заработала в качестве субподрядчика по госконтрактам 2,1 млрд рублей. Основным подрядчиком всех проектов выступала фирма Геннадия Тимченко.

Подробнее…

Погрузилась за 16,6 млн: фонд жены Медведева получил президентский грант на выставку о подводниках

Связанный с женой зампредседателя Совбеза Светланой Медведевой фонд «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца» получил президентский грант на 16,6 млн рублей. Деньги пойдут на экспозицию о моряках-подводниках.

Подробнее…

Авангард Elite: оборонный завод возьмет в лизинг 2 корейских авто за 13,2 млн

Завод «Авангард», входящий в входит в госкорпорацию «Тактическое ракетное вооружение» объявил тендер на приобретение в лизинг двух корейских автомобилей Genesis G80 Elite. Максимальная цена контракта — 13,2 млн рублей.

Подробнее…

На минувшей неделе журналисты вернулись к теме покушения на Алексея Навального: обнаружены куратор якобы причастной к отравлению группы ФСБ, фальсификация анализов в омской больнице и новый пострадавший от “чекистов-отравителей”. При расследовании хищений на закупках Минпромторга засветился решала из мира спорта. Почта России решила взять в лизинг супердорогой спортивный автомобиль, а разработчики главной российской вакцины — прикупить машину представительского класса. Об этих и других разоблачениях — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: куратор и жертва «химиков» Бортникова, плавающий лоббист Мантурова и спорткар для почтальонов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...