Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замаячил новый срок: судью из дела Цапков подозревают в хищении у Газпрома 200 млн

Светлана Мартынова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшей судьи ростовского арбитража Светланы Мартыновой проводится проверка по факту хищения 200 млн рублей у «Газпрома».

«Газпрома» выделял эти деньги компании «Маяк» в качестве компенсации за упущенную рекультивацию земель вследствие прокладки трубопровода «Южный поток», передает ТАСС. Впоследствии деньги были похищены. Мартынова, контролировавшая «Маяк», якобы обналичила их через фирмы-однодневки.

В декабре 2018 года Мартынову приговорили к 7 годам колонии по делу о мошенничестве. Суд установил, что Мартынова в 2011 году предложила двум предпринимателям содействие в приобретении прав на сельхозугодия Надежды Цапок (мать главы ОПГ Сергея Цапка) в Кущевском районе площадью 13 тыс. га. За это они должны были выплатить ей 52 млн рублей, а владельцу земли в качестве компенсации — 22,5 млн рублей.

Недавно Мартынова написала явку с повинной заявив, что являлась посредником при передаче взятки в размере 5 млн рублей судьям Кущевского райсуда. Взятка якобы была передана по просьбе бенефициаров концерна «Покровский» Аркадия Чебанова и Андрея Коровайко для принятия решения в их пользу по делу о разделе земельных участков компании «Артекс-Агро» Надежды Цапок. Представители «Покровского» уже заявили о ложном доносе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...