Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

$1 млн в коробке из-под водки: сотруднице МИД дали 5 лет колонии за растрату

15.06.2021 / 13:32 Новости МИД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресненский райсуд Москвы приговорил экс-сотрудницу валютно-финансового департамента МИД России Наталью Агальцову к 5 годам колонии общего режима. Ее признали виновной в растрате.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск министерства к Агальцовой на сумму более 67 млн рублей, передает «МБХ Медиа». Дело было возбуждено в 2019 году, когда из кабинета чиновницы пропал $1,06 млн.

Как писало ПАСМИ, $1,5 млн поступили в министерство из Ирана за консультационные услуги в коробке из-под водки Absolut. Перевод денег был невозможен из-за санкций. Коробка хранилась в кабинете у Агальцовой. В ходе ревизии была выявлена недостача. В этот день чиновница попросила отгул якобы по болезни. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что за день до этого она выходила из своего кабинета с двумя большими пакетами. Сама сотрудница министерства утверждала, что в коробке изначально было меньше денег, чем заявлялось, о чем она якобы сообщала начальству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...