Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наказания разъехались: по делу «похитителей шин» из подмосковного главка СКР вынесли приговоры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ногинский горсуд Московской области приговорил бывшего замначальника управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Московской области Алексея Тимошина к 7 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взятки, передает «КоммерсантЪ». Кроме того, Тимошину назначили штраф в размере 200 тыс. рублей и лишили звания полковника юстиций.

Бывшего ио начальника ногинского следственного отдела СКР Дмитрия Лисанина приговорили к штрафу в размере 2 млн рублей и освободили от его уплаты. Также он был лишен звания полковника юстиций. Иск к экс-следователям от компании «Йокохама Рус» на 156,9 млн рублей суд отклонил.

Напомним, что дело о хищении крупной партии шин со склада вещдоков было возбуждено еще в начале 2018 года. На складе хранились автопокрышки, принадлежавших российской «дочке» компании Yokahama, на сумму около 1,7 млрд рублей. Об этом узнал коммерсант Андрей Селявко, владевший компанией «Агротрейд» , который вышел на представителей ГСУ СКР по Московской области с интересным предложением.

Во второй половине 2017 Алексей Тимошин подписал постановление об осмотре вещдоков и выдаче сотрудникам ногинского отдела СКР 38 тысяч шин стоимостью 157 млн рублей. Замначальника ногинского отдела Дмитрий Лисанин также принимал участие в афере, вместе с подчиненным ему следователем Николаем Царевым.

В итоге шины достались не их владельцу, а «Агротрейду». За это, как установило следствие, силовики получили от коммерсанта не менее 200 тысяч рублей (изначально в деле фигурировала сумма в 300 тысяч рублей), которые поделили между собой.

Все догадки следствия подтвердил Царев, который заключил досудебное соглашение и дал признательные показания. Его приговорили 4 годам лишения свободы. Бизнесмен Селявко находится в розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...