Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из карцера в больницу: Александра Шестуна госпитализировали

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна этапировали из тверской ИК-6 города Бежецк в областную тюремную больницу в городе Торжок.

Состояние политика резко ухудшилось, сообщила ПАСМИ жена Александра Шестуна Юлия со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Тверской области Надежду Егорову. Причиной ухудшения состояния Юлия Шестун называет содержание в холодной камере штрафного изолятора (ШИЗО) и голодовку.

«За 13 дней своей протестной акции политик потерял 10 кг веса, у него развилась гипогликемия, сильные боли в области живота, судороги ног, полная потеря чувствительности стоп, дали знать о себе заболевания, приобретенные в ходе предыдущих голодовок», — пишет супруга экс-префекта.

Шестуна отправили в ШИЗО в середине мая. Экс-префект заявлял, что в карцере «могильный холод», к полу приварены уголки, мешающие передвижению, по радио без остановки прокручиваются правила внутреннего распорядка колонии. В связи со своим водворением в изолятор Шестун объявил голодовку.

На днях ему еще на неделю продлили время пребывания в карцере. Официальным поводом для этого стало то, что Шестун якобы был слишком близко (в полуметре) от дверного глазка в момент, когда надзиратели в него смотрели. Это якобы помешало им увидеть, что происходит в камере, так как «был нарушен угол обзора». При этом в помещении установлена видеокамера, сообщала Юлия Шестун.

Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...