Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Продолжают мстить: Шестуна оставили в тюремном карцере еще на неделю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Руководство ИК-6 Тверской области еще на неделю продлило содержание бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна в штрафном изоляторе (ШИЗО).

Официальным поводом для этого стало то, что Шестун якобы был слишком близко (в полуметре) стоя от дверного глазка в момент, когда надзиратели в него смотрели. Это якобы помешало им увидеть, что происходит в камере, так как «был нарушен угол обзора». При этом в помещении установлена видеокамера, сообщила ПАСМИ супруга заключенного Юлия Шестун.

Как считает сам Шестун и правозащитники, руководство колонии продолжает мстить экс-префекту за освещение в СМИ нарушений прав заключенных.

Как отмечают сторонники Шестуна, врач колонии Денис Брагин осведомлен о состоянии здоровья бывшего главы Серпуховского района, в том числе о критических показателях содержания сахара в крови (из-за голодовки и сахарного диабета).

Шестуна отправили в ШИЗО в середине мая. Экс-префект заявлял, что в карцере «могильный холод», к полу приварены уголки, мешающие передвижению, по радио без остановки прокручиваются правила внутреннего распорядка колонии. В связи со своим водворением в изолятор Шестун объявил голодовку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...