Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поместили в ШИЗО: Шестун объявил голодовку в колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун на дисциплинарной комиссии 12 мая объявил голодовку в ИК-6 Тверской области после отправки в штрафной изолятор (ШИЗО) на 6 суток.

Поводом для водворения в ШИЗО стало то, что Шестун якобы не вышел на завтрак, сообщил экс-префект в Facebook. Фактически перед Шестуном, как он утверждает, закрыли дверь в столовую, что доказывает запись с видеорегистратора инспектора.

Бывший глава Серпуховского района выдвинул в качестве требований голодовки: отмену водворения в ШИЗО, расследование связи администрации колонии и некоторых заключенных, расследование кражи его вещей и угроз физической расправы, отмену постановки на профучет как склонного к побегу.

Также Шестун пожаловался на условия содержания в ШИЗО. «Сейчас меня поместили в камеру, где к полу в шахматном порядке приварены уголки, что препятствует передвижению и ходьбе по камере. Представляет она из себя подвальное помещение, в которой могильный холод, но второе одеяло не выдают. Кровать отстегивается от стены на 8 часов ночью. Постоянно включено радио, где бесконечно прокручиваются Правила внутреннего распорядка», — сообщил экс-префект.

Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...