Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: дружеские миллиарды Пиотровского, подряды для зама Эрнста и авторазвлечения в структурах Чуйченко

Журналистские расследования: итоги недели 17 — 23 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Директор “Эрмитажа” Михаил Пиотровский раздал около 2,5 млрд друзьям и родным на госзакупках, а заместитель Константина Эрнста Андрей Писарев обзавелся элитной недвижимостью, получая подряды от Первого канала. Структура Минюста решила потратить почти 14 млн на роскошный автомобиль , а и.о. главы Хабаровского края Михаил Дегтярев нанял себе росгвардейцев за казенные деньги. Разоблачения журналистов — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.  

Друзьям миллиардов не жалко: на обслуживании Эрмитажа зарабатывают близкие к директору фирмы

Компании, связанные с друзьями и родственниками директора «Эрмитажа» Михаила Пиотровского, заработали на подрядах музея как минимум 2,4 млрд рублей, подсчитали журналисты. В эту сумму не входят госконтракты, заключенные после 2018 года — тогда «Эрмитаж» получил право не раскрывать поставщиков.

Подробнее…

Раздобрел на подрядах: замдиректора Первого канала купил квартиру за $3 млн и элитный особняк

Заместитель гендиректора Первого канала Андрей Писарев за год купил квартиру в ЖК «Романов переулок, 5», недалеко от Кремля и 4-этажный дом в ДСК «Мичуринец» в Переделкино. По мнению расследователей, богатство Писарева связано с компанией «Студия Индиго», выступающей подрядчиком Первого канала.

Подробнее…

С «развлекательной системой»: структура Минюста закупает авто за 14 млн

Научный центр правовой информации при Минюсте России объявил тендер на закупку легкового автомобиля. Максимальная цена контракта — 13,8 млн рублей. Среди требований — сидения с функцией массажа и развлекательная система для задних пассажиров.

Подробнее…

Хрустальный губернатор: Росгвардия за 4 млн рублей будет охранять Дегтярева

Правительство Хабаровского края заключило с Росгваридией контракт на охрану врио губернатора Михаила Дегтярева. Сумма контракта — 4,06 млн рублей. Охранять главу региона ведомство начало 19 апреля, контракт рассчитан до конца текущего года.

Подробнее…

Пока одни расследователи публикуют секретные документы о скандальном поместье под Геленджиком, более известном как “дворец Путина”, другие — ищут и находят многомиллиардные активы в собственности семьи советника президента, экс-министра транспорта Игоря Левитина. После трагедии в казанской гимназии журналистов не могли не заинтересовать госзакупки, касающиеся безопасности местных школ.  Об этом, а также о тайнах, которые выдала декларация лидера справороссов Сергея Миронова, и других разоблачениях недели — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: семейные богатства Левитина, тайная квартира Миронова и беззащитные школы Казани». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...