Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: семейные богатства Левитина, тайная квартира Миронова и беззащитные школы Казани

Журналистские расследования: итоги недели 10 — 16 мая

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пока одни расследователи публикуют секретные документы о скандальном поместье под Геленджиком, более известном как “дворец Путина”, другие — ищут и находят многомиллиардные активы в собственности семьи советника президента, экс-министра транспорта Игоря Левитина. После трагедии в казанской гимназии журналистов не могли не заинтересовать госзакупки, касающиеся безопасности местных школ.  Об этом, а также о тайнах, которые выдала декларация лидера справороссов Сергея Миронова, и других разоблачениях недели — в дайджесте ПАСМИ. 

Дворец по цене однушки: как продавали объект в Геленджике из расследования Навального

Роскошная недвижимость под Геленджиком, прославившаяся благодаря расследованию Алексея Навального как “дворец Путина”, могла быть продана в 2011 году менее чем за 10 млн рублей. такие данные журналисты нашли в документы компании, которая якобы занималась административным сопровождением проекта строительства в Прасковеевке.

Подробнее…

Минимум $295 млн: найдено офшорное имущество брата советника Путина

Кипрский офшор Quortia Limited, принадлежащий брату помощника президента России и экс-министра транспорта Игоря Левитина Леониду по состоянию на 2017 год владел чистыми активами на сумму в $295 млн. В том же году компания одобрила выплату $40 млн в качестве дивидендов.

Подробнее…

«Дар» Левитина: у семьи советника Путина нашли недвижимость еще на 1 млрд

Племянница и дочь советника президента Игоря Левитина  владеют земельными участками с особняками в элитном подмосковном коттеджном поселке «Довиль» площадью более 25 соток каждый. Общая стоимость земли — пордка 1 млрд рублей.

Подробнее…

Спрятал квартиру и машину: главного эсера Миронова заподозрили в фиктивном разводе

Из декларации о доходах лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова пропала информация о его четвертой жене Ольге. Параллельно у его несовершеннолетнего ребенка в пользовании появилась квартира площадью 235,3 кв. м.

Подробнее…

На охрану объектов Минобра Татарстана тратится в 120 раз больше, чем на школы

Стоимость контракта на охрану трех зданий Министерства образования и науки Татарстана на 2021 год составила 1,8 млн рублей.  На безопасность 500 соцобъектов (школ, детсадов, институтов и других городских организаций) в Казани было выделено 15,2 млн рублей на два года — по 15 тыс. в год на одно учреждение.

Подробнее…

Глава RT Маргарита Симоньян не считает казенных денег — как выяснила команда Алексея Навального, полмиллиона в месяц можно получить, просто облив оппозиционера грязью в блоге или тг-канале. Не стесняются роскошествовать за счет бюджета и дагестанские подчиненные главы МЧС Евгения Зиничева — им понадобилось авто почти за 8 миллионов.  Администрация Сергея Собянина объявляет тендеры, явно заточенные под конкретного подрядчика, а миллиардер Алишер Усманов прячет свой самолет в офшорах от персональных санкций. О журналистских разоблачениях минувшей недели — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: бюджетная щедрость Симоньян, кипрский лайнер Усманова и сомнительные закупки Собянина». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...