Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: интервью Фургала из «Лефортово», приговор за стрельбу по антикоррупционерам, особый суд над полковником Черкалиным

Новости о коррупции за 5 апреля

К конфликту на заводе «пришили» убийства

Сергей Фургал считает, что предъявленные ему обвинения не имеют к нему отношения и не подтверждаются доказательствами. Он заявил, что «одной из важных причин» его уголовного преследования стал хозяйственный конфликт на предприятии «Амурсталь», среди владельцев которого его бывшая жена Лариса Стародубова. Отвечая на вопросы журналистов из СИЗО «Лефортово», Фургал пояснил, что его бывший бизнес-партнер, находясь в СИЗО, передал 25% завода знакомому Павлу Бальскому, под чьим руководством произошел «захват» «Амурстали». 

Взятки убрали, но оставили стрельбу

Мосгорсуд назначил 19 лет лишения свободы бывшему полицейскому Алексею Смирнову, устроившему стрельбу в столичном метро. Присяжные признали экс-прапорщика виновным в двух посягательствах на жизнь правоохранителей и оправдали по двум эпизодам о взяточничестве.

Стартовал процесс по делу Черкалина

В Москве начался суд над экс-начальником отдела управления «К» ФСБ полковником Кириллом Черкалиным, обвиняемым в получении взятки и мошенничестве. В ходе заседания стало известно, что потерпевшие заявили к нему гражданские иски на 16 млрд рублей. Суд решил слушать дело в особом порядке.

Другие новости 5 апреля: Навальный пожаловался на кашель и температуру, фонд депутата Слуцкого уличили в подозрительных гастролях Иглесиаса, в Молдавии похитили прятавшего взятку под землей украинского судью, подмосковный чиновник задержан по делу ярославского депутата, Путин обнулил себе президентские сроки и распространил госзащиту на гражданских служащих, к генподрядчику строительства Восточного пришли с обысками, Кудрин раскрыл масштаб нарушений у силовиков, единороссы защищают богатства родственников чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...