Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На страже семейных ценностей: единороссы защищают богатства родственников чиновников

05.04.2021 / 12:38 Новости Госдума
Фото: пресс-служба Госдумы

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил не поддерживать идею лидера «Справедливой России» Сергея Миронова подвести под антикоррупционное регулирование родителей и совершеннолетних детей чиновников. 

Соответствующий проект закона 1 апреля был направлен в кабмин. Миронов предлагает проверять не только недвижимость, а любое имущество, в том числе купленные акции. 

Замглавы фракции «эсеров» Валерий Гартунг пояснил, что госслужащие нередко «живут на широкую ногу», хотя их декларации подозрений не вызывают. Часто имущество оформляют на родных, которых декларирование не касается, добавил он в разговоре с «Открытыми медиа».  

Первый замглавы антикоррупционного комитета Эрнест Валеев в свою очередь заявил, что идея уже не раз обсуждалась в Госдуме, однако правовых оснований для подобных ограничений нет. По мнению единоросса Дмитрия Перминова, сейчас законодательство уже и так эффективно, а поправки дублировали ли действующие законы. Он пояснил, что на данный момент можно изымать незаконно полученное имущество «кого угодно». 

Как сообщало ПАСМИ, комитет по законодательству и госстроительству в прошлом году отклонил поправки к Конституции, которыми, в частности, предлагалось запретить родственникам депутатов и сенаторов владеть зарубежным имуществом и обязать супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно жить в России.

Отклонен был и законопроект депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Нилова, который предлагал конфисковывать незаконно нажитое имущество у родственников коррупционеров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...