Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По соседству с Биланом: сестра Мишустина продала участок, полученный от бывшего мужа

Наталия Стенина

Наталья Стенина, сестра главы кабмина Михаила Мишустина, избавилась от участка в Подмосковье, который может стоить более 66 млн рублей (свыше $900 тыс.)

Участок находится в коттеджном поселке Monteville в Истринском районе, его площадь — 2,5 тыс. кв. м. 

Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости, как пишут «Открытые медиа», Стениной участок достался в 2009 году, застроен он не был. Летом минувшего года его приобрел красноярский предприниматель Андрей Шнайдер

Владелица не была указана в выписке Росреестра. Там говорится, что землей владела «Российская Федерация». Выписку с фамилией сестры Мишустина показывал ФБК (организация признана иноагентом). По соседству со Стениной жила дочь главы СВР Вероника Нарышкина. Еще один сосед — певец Дима Билан.

Прежний владелец участка — предприниматель и бывший муж Стениной Александр Удодов, передавший ей землю по договору дарения. Об их разводе стало известно в декабре. Перед этим вышло расследование о том, что Удодов якобы может быть связан с рекордными махинациями с НДС. 

На прошлой неделе издание «Собеседник» рассказало о серии сделок, которые могли привести к приватизации государственного предприятия в Иваново в интересах семьи Мишустина. Некогда прибыльное предприятие, согласно расследованию, якобы было продано в разы дешевле себестоимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...