Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ветерану из дела Навального вызвали «скорую» во время суда

Кадр: RT

Ветерану Великой Отечественной войны 95-летнему Игнату Артеменко, который проходит потерпевшим по уголовному делу в отношении Алексея Навального о клевете, во время судебного процесса понадобилась медицинская помощь.

Судья, которая находится в квартире с Артеменко, выступавшим по видеосвязи, добилась 10-минутного перерыва в заседании, передает «Медиазона». Из-за ухудшения самочувствия пожилому мужчине решено вызвать скорую помощь, сообщает РИА Новости. Позже перерыв продлили.

Навальный, доставленный в Бабушкинский суд из СИЗО, заявлял, что родные Артеменко «торгуют своим дедом, который ничего не соображает». Оппозиционер также не раз указывал на то, что ветерана в зале плохо слышно.

Потерпевший в свою очередь потребовал от подсудимого публичных извинений.

По словам судьи Веры Акимова, ее коллега находится рядом с ветераном по поручению суда.

Добавлено. После 15:00 мск процесс возобновился.

Поводом для возбуждения дела о клевете стали высказывания оппозиционера о ролике RT, посвященном голосованию по поправкам в Конституцию. В записи участвовал Артеменко. Навальный назвал героев видео «продажными холуями». СКР заявлял, что политик подорвал здоровье ветерана. Ему грозит штраф до миллиона рублей или обязательные работы.

2 февраля суд удовлетворил просьбу ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный. С учетом домашнего ареста и СИЗО он должен отсидеть 2 года и 8 месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...