Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За новым штаммом ковида? Самолет жены Медведева слетал в Лондон

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Бизнес-джет  Bombardier Global 5000, на котором летает супруга бывшего премьер-министра, зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева, совершил рейс в Британию и обратно.

Самолет с бортовым номером M-SKSM 4 января вылетел из Внуково в аэропорт Фарнборо, простоял там 26 минут и отправился обратно.

Маршрут полета джета Светланы Медведевой проследили на сервисе ADS-B Exchange журналисты “МБХ Медиа”.

Авиасообщение Британией приостановлено с 28 декабря 2020 года из-за опасности распространения нового штамма коронавируса, который способен передаваться на 70% быстрее обычного COVID-19.

Это  далеко не первый международный полет самолета супруги Медведева при закрытых границах. Летом джет заметили в Цюрихе, Барселоне, Милане и на Кипре. 

О том, что самолетом с номером M-SKSM и ценой в 50 млн долларов пользуется жена Дмитрия Медведева, ранее сообщал Фонд борьбы с коррупцией. Самолет сперва был куплен на деньни ВТБ, а затем его продали офшору из Белиза. Туда же ушел еще один самолет, Bombardier Global 6000, которым пользовалась телеведущая Наиля Аскер-заде — ее связывают романтические отношения с главой ВТБ Андреем Костиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...