Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшему замглавы Росгвардии не удалось избежать уголовного дела

Сергей Милейко

Генералу Сергею Милейко, бывшему заместителю главы Росгвардии Виктора Золотова все же не удастся уйти от уголовного преследования. Суд признал, что дело о мошенничестве против экс-силовика возбудили вполне законно.

Генерала Милейко задержали 21 октября, заподозрив его в мошенничестве. Уголовное дело против бывшего гвардейца возбудили из-за парикмахерской его супруги — женщина открыла свое предприятие в помещении, которое задешево выкупила у структуры Росгвардии, которую в то время возглавлял Сергей Милейко.

Арестовывать обвиняемого не стали — следователи отпустили его, взяв обязательство о явке.

Свое уголовное дело Милейко попытался оспорить в Московском гарнизонном военном суде, заявив, что материалы дела сфабрикованы, однако не преуспел. «Жалобу оставить без удовлетворения», — говорится в решении судьи, на которое ссылается ТАСС.

Впрочем, постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано фигурантом уголовного дела во Втором Западном окружном военном суде.

Из Росгвардии Милейко был уволен летом 2019 года после расследования Алексея Навального о коррупционных закупках продовольствия в Росгвардии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...