Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Михаил Максименко теряет память

28.10.2016 / 07:06 Новости

После перевода из психбольницы «Бутырки» обратно в «Лефортово» арестованный полковник СКР Михаил Максименко не перестает жаловаться на самочувствие. Он утверждает, что теряет память. Членам ОНК Москвы удалось пообщаться с ним.

Михаил Максименко. Фото: Асхат Бардынов
Михаил Максименко. Фото: Асхат Бардынов

По их словам, вид у Максименко очень болезненный. Он едва передвигает ноги и по нему вовсе не скажешь, что ему оказывалась хоть какая-то медицинская помощь.

«С трудом верится, что он прошел курс лечения. Сам он еле говорит и понять можно лишь то, что ему ставили какие-то капельницы. Лучше ему точно не стало, судя по тому как он выглядит. Так что все обещания докторов «Бутырки» поставить его на ноги оказались пустым звуком. Удивительно, но Максименко даже не смог сразу вспомнить, что мы приходили к нему в больницу. Все это очень тревожно. Он согласен принимать пищу (но лишь ту, что ему передают с воли) при условии, что к нему минимум два раза в неделю будут пускать адвокатов. Мы спросили у него — почему ему это так важно? Он объяснил: для него защитники это и связь с внешним миром, и возможность получать хоть какую-то информацию по его уголовному делу. Мы ходатайствовали, чтобы Максименко сделали МРТ — он действительно очень нездоров и нуждается в срочном лечении», — цитирует МК правозащитника Анну Каретникову.

Напомним, что Лефортовский суд Москвы ранее арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров Следственного комитета: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Защита следователей уже обжаловала решения суда об их аресте.

По версии следствия, Никандров, Ламонов и Максименко получили от Шакро Молодого крупную взятку — 1 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...