Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава УСБ СКР Максименко оказался держателем коллекции дорогостоящих часов

Михаил Максименко

Коллекцию дорогостоящих часов на 11,3 млн рублей, а также 60 тыс. евро и 20 тыс. долларов нашли во время обысков в 2016 году у экс-главы УСБ СКР Михаила Максименко. В настоящее время он осужден к 13 годам колонии за взятки.

Часы в количестве 11 штук и крупные денежные средства в жилищах Михаила Максименко, в размерах, превышающих его официальный доход, дает основание полагать, что обвиняемый имел иные источники дохода, в том числе от противоправных деяний, приводит мнение следователей телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. На изъятое имущество был наложен арест.

«Протокол от 22 июля 2016 года осмотра вышеуказанных предметов и документов, согласно которому установлено, что Максименко М.И., являясь сотрудником СК России, хранил в своем жилище документы, имеющие отношения к уголовным делам и доследственным проверкам», — сообщает телеграм-канал.

Напомним, что Михаил Максименко был задержан в июле 2016 года.

В апреле 2018 года суд приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 млн рублей. Кроме того, его лишили звания полковника юстиции.

В августе 2018 года Максименко, а также другим высокопоставленным сотрудникам СКР вменили получении $1 млн взятки. Дело уже слушается в Мосгорсуде.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...