Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал СКР Максименко мог влиять на дело Цыбко

29.08.2016 / 11:54 Новости

Сфальсифицированным за спиной председателя СКР Александра Бастрыкина называет свое уголовное дело экс-сенатор Константин Цыбко. Он уверен, что руку к фальсификациям приложил начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко,который сейчас находится под арестом за получение взятки от вора в законе Шакро Молодого.

Генерал СКР Максименко мог влиять на дело Цыбко
Константин Цыбко
Фото: ura.ru

Константин Цыбко уверяет: Максименко хамил ему в обращениях.

«Ответы на запросы члена Совета Федерации приходили не в Совфед, а на мой домашний адрес. В них был акцент на то, что я обвиняемый. Хотя в моем статусе было достаточно созвониться с Бастрыкиным, я записался на встречу официально. Но мне отказали в приеме, сказали, что можно не приходить и что меня не пустят. Я просто уверен: председателю СКР доложили, что я просто не явился», — цитирует «URA.Ru» Цыбко.

Подобные обвинения в адрес Максименко звучат уже не впервые. В СМИ не раз сообщалось, что он подавал информацию Бастрыкину под выгодным для самого себя ракурсом.

По данным следствия, занимая пост сенатора, Цыбко обеспечил назначение на должность главой администрации Озерского городского округа своему приятелю Евгению Тарасову. Взамен последний заплатил сенатору около 17,5 млн рублей, считает следствие.

Источник фото РБК
Источник фото РБК

Кроме того, по данным СК, Цыбко получил еще 10 млн рублей от магнитогорского бизнесмена  Олега Лакницкого. За эту сумму парламентарий обещал лоббировать интересы предпринимателя, полагают следователи.

Напомним, что Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров Следственного комитета: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Защита следователей уже обжаловала решения суда об их аресте.

По версии следствия, Никандров, Ламонов и Максименко получили от Шакро Молодого крупную взятку — 1 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...