Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд определил экс-сенатора Цыбко в колонию строгого режима

01.06.2018 / 10:27 Новости

Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу по делу осужденного на девять лет за взяточничество экс-сенатора Константина Цыбко, вписал в приговор неуказанное место отбытия наказания – колония строгого режима.

Приговор забывчивого суда

«Челябинский областной суд <…>, рассмотрев в открытом заседании уголовное дело, <…> определил: приговор Озерского городского суда изменить. Назначить отбывание наказания в колонии строгого режима. В остальном оставить приговор без изменений», — цитирует судью ТАСС.

Напомним, что 3 августа 2017 года суд города Озерска Челябинской области приговорил Цыбко к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 70 млн рублей. Экс-сенатор, который был признан виновным в двух эпизодах получения взятки на сумму 21 млн рублей вместо инкриминируемых 27,5 млн рублей, подал апелляцию. В конце октября 2017 года Челябинский облсуд начал рассмотрение апелляционной жалобы, экс-сенатор участвовал в заседаниях по видеосвязи.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе областного суда, в приговоре Озерского горсуда не было указано, в колонии какого режима Цыбко должен отбывать наказание.

Адвокат осужденного Константин Коваленко сообщил, что защита бывшего члена Совета Федерации намерена оспорить решение Челябинского областного суда. «Будем в кассационном порядке обжаловать приговор», — сказал адвокат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...