Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле Ананьевых нашли политику: Интерпол отказался искать беглых банкиров

Алексей и Дмитрий Ананьевы

Интерпол отказал в розыске бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых, которых в России объявили в растрате. 

В международный розыск братья были объявлены осенью прошлого года. Как пишет «Коммерсант», комиссия Интерпола изучила жалобу юристов банкиров, которая заняла почти 70 страниц. Те заявили, что уголовное преследование политически мотивировано, и попросили аннулировать розыск. 

Интерпол согласился с выводами адвокатов о политической подоплеке дела. Генеральный секретариат решил удалить сведения об экс-акционерах кредитной организации из базы розыска.  

В базе они значились с так называемым красным углом, то есть должны были быть арестованы при поимке.

Адвокат Дмитрия Ананьева назвал дело против братьев попыткой отнять один из наиболее успешных российских частных коммерческих банков, который работает в условиях западных ограничений с оборонными предприятиями.

Против Дмитрия и Алексея Ананьевых в 2019 завели дело о растрате денег ПСБ. За день до санации из организации якобы вывели почти 60 млрд рублей и более 500 млн долларов. Против Алексея Ананьева и сотрудников ПФР также расследуется дело о взяточничестве. 

СКР сообщал, что наложен арест на имущество банкиров на 50 млрд рублей. Банк «Траст» добился в кипрском суде ареста на активы экс-бенефициаров Промсвязьбанка и их жен на 267 млн евро.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...