Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд защитил Пашаева от Ефремова

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мосгорсуд не обнаружил фактов давления на актера Михаила Ефремова со стороны его бывших защитников. Также новые адвокаты не смогли доказать, что обстоятельства дела значительно смягчают вину осужденного. 

Согласно апелляционному определению городского суда, там считают, что экс-адвокаты не вводили своего клиента в заблуждение. В ходе процесса участники процесса не раз спрашивали Ефремова, согласована ли с ним линия защиты, и тот это подтверждал. 

Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская, отметили в Мосгорсуде, пользовались всеми полномочиями, предусмотренными законодательством. Кроме того, актер отказался от их услуг, но потом передумал — как считает суд, это указывает на то, что он им доверял, передает ТАСС.

Кроме этого, Мосгорсуд отклонил доводы новой защиты по поводу обстоятельств дела, якобы смягчающих вину. Так, перечисление представителям потерпевшей стороны по 200 тысяч рублей первая инстанция сочла смягчающим обстоятельством, но не добровольной компенсацией. Один из сыновей погибшего в ДТП Сергея Захарова на тот момент требовал свыше миллиона рублей. Также Мосгорсуд, в частности, решил, то Захаров в момент автоаварии был пристегнут. Новые адвокаты Ефремова пытались доказать обратное.

Новый защитник Роман Филиппов заявлял, что Пашаев оказывал давление на подзащитного и тот был лишен права на защиту. Прокуратура в давление не поверила.

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката по результатам после участия в процессе над Ефремовым. Затем был лишен статуса и представитель потерпевших Александр Добровинский

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...