Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Освобождение Ефремова ускорили на несколько месяцев

Московский городской суд смягчил приговор Михаилу Ефремову по уголовному делу о ДТП, в котором погиб Сергей Захаров, с 8 до 7,5 лет колонии общего режима.

По словам адвоката, актер сможет рассчитывать на освобождение условно-досрочно меньше чем через 3 года.

Сам артист просил о наказании, которое позволило бы ему выйти на свободу. В последнем слове он пообещал, что «прекратит все отношения с алкоголем», и признался, что постоянно думает о Захарове. По неофициальной информации, защита Ефремова рассчитывала на то обстоятельство, что председатель Мосгорсуда Ольга Егорова покинет свой пост уже 23 октября.

На заседании суда выступила эксперт Елена Кучина, которая устроила медэкспертизу по просьбе новой защиты осужденного. Кучина заявила, что Захаров мог бы выжить, если бы ехал пристегнутым. О том, что он не пользовался ремнем безопасности, по ее словам, свидетельствуют повреждения на его теле. Адвокат Ефремова Петр Хархорин счел это потенциальным смягчающим обстоятельством. В итоге столичный суд признал таковым то, что Ефремов добровольно выплатил компенсации родным погибшего.

Также на заседании Ефремов отказался еще от одного адвоката — Андрея Алешкина, нанятого для артиста Никитой Джигурдой. Ефремов уже менял защиту, отказавшись от услуг Эльмана Пашаева, представлявшего его интересы вплоть до вынесения приговора. Пашаева впоследствии лишили статуса адвоката, а бывший клиент пожаловался на давление с его стороны в ходе процесса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...