Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Белгородский УФСИН добился возбуждения дела на соратника Навального

Начальник штаба Алексея Навального в Белгороде Максим Климов обвиняется в клевете начальником УФСИН по Белгородской области Игорем Видашевым (об этом сообщает телеграм-канал «Белгород № 1»). Иск был подан ещё летом, но дело возбуждено только сейчас.  В УМВД по Белгородской области оперативно подтвердить или опровергнуть факт возбуждения уголовного дела не смогли.

Причиной конфликта Максима Климова и начальника УФСИН стал ролик «Белгородский УФСИН — пытки, махинации, растраты», размещённый на сайте штаба Навального, на YouTube-канале и в соцсетях. Видашев также подавал иск о защите чести и достоинства в суд, требуя взыскать с Климова 200 тыс. рублей. Суд встал на сторону истца и обязал Климова выплатить 50 тыс. рублей компенсации плюс судебные издержки, обязав также опубликовать опровержение. Максим Климов платить и удалять ролик отказался, собираясь обжаловать решение райсуда.

По словам Видашева, в видео публикуются сведения об уголовных преступлениях, которые он не совершал. В частности, он оспаривает следующие высказывания: «Руководитель ФСИН все ещё не сидит в тюрьме и продолжает свои махинации», «В розыске оказался начальник Алексеевской колонии, а Видашев, со звонка которого началась эта схема, до сих пор занимает пост руководителя ФСИН Белгородской области…» и другие.

Максим Климов выдвигал свою кандидатуру в депутаты областной думы, но в итоге к 3 августа не смог собрать необходимое количество подписей. Он также стал участником акции с установкой надгробия «Выборы 2020» у здания облизбиркома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...