Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Отравили боевым ядом — проверка»: Навальный поддел силовиков после обвинений в экстремизме

Алексей Навальный

Лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал начатую против него проверку из-за подозрений в экстремистских высказываниях. Он отметил, что факт его отравления боевым ядом не заставил следственные органы возбудить уголовное дело, тогда как выступление на радио полугодичной давности российские силовики готовы изучать в любое время.

На своей странице в Instagram Навальный заявил, что не отказывается от своих слов, сказанных в эфире на «Эхо Москвы» еще в апреле: «Если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственный образом».

«Власть готовую оставить голодными людей только ради того, чтобы «не подыграть» определенному политику, надо свергать. Потому что это власть врагов народа. Они думают только о себе, своём богатстве и своих местах», — написал политик.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Он также заметил, что новым уголовным делом российские власти, очевидно, хотят напугать его и заставить отказаться от возвращения в Россию.

В своем Twitter Алексей Навальный также сообщил, что ему «плевать на угрозы» со стороны президента Владимира Путина, и отметил интересный казус, связанный с так и не начавшимся в России расследованием его отравления ядом «Новичок».

Напомним, что сегодня стало известно о начале доследственной проверки сотрудниками московского управления МВД в отношении Алексея Навального из-за его выступления в передаче «Разворот» на «Эхо Москвы» 27 апреля. Отвечая на вопрос слушателя о том, как он относится к поведению властей, которые могут лишить жителей России поддержки в период пандемии «назло Навальному», политик заметил, что такую власть терпеть нельзя.

На эту же тему уже высказался главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, который сообщил, что никакого экстремизма в словах Навального нет, «иначе к нам бы обратились еще весной».

Лояльные к власти блогеры, наоборот, призывают привлечь Навального к уголовной ответственности.

«Наш бьюти-блогер скоро соберет полный букет убойных статей. Следователи начали проверку после высказываний Навального на «Эхо Москвы» о свержении конституционного строя в России», — написал в своем телеграм-канале журналист и блогер Армен Гаспарян.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...