Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков ответил на вопрос об отставке Чубайса

В Кремле отказались прояснить ситуацию по поводу дальнейшей карьеры главы «Роснано» Анатолия Чубайса. По неподтвержденной информации, ему предлагали курировать Арктику. 

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле никогда не анонсируют кадровые перестановки. Так он ответил на вопрос о планах по трудоустройству руководителей институтов развития после реформы, передает ТАСС.

Премьер Михаил Мишустин в понедельник, 23 ноября, подтвердил информацию о грядущей реформе по оптимизации институтов развития для их соответствия национальным целям. Некоторые из них попадут под управление госкорпорации ВЭБ.РФ, некоторые будут объединены, почти каждый пятый институт будет ликвидирован. В управление ВЭБ.РФ передадут, в частности, «Сколково» и «Роснано».  

Анатолий Чубайс в середине ноября опроверг слухи об отставке со словами «Где, наконец, моя Арктика? Требую вернуть!» Глава «Роснано» считает, что распространение слухов кто-то оплачивает. 

Telegram-каналы писали, что Чубайса в «Роснано» якобы может сменить экс-глава Минтранса Евгений Дитрих. В итоге он возглавил Государственную транспортную лизинговую компанию.

В октябре СМИ сообщали, что Чубайсу предложили «заняться Арктикой». В его окружении при этом подчеркнули, что обсуждаться может что угодно, но снять главу «Роснано» может только глава государства. Песков тогда говорил, что, по его сведениям, Чубайс и Путин это не обсуждали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...