Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От Чубайса до Миллера: неделя обещает быть богатой на отставки

Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

Глава “Роснано” Анатолий Чубайс может покинуть свой пост на следующей неделе. 

О решении президента Владимира Путина отправить Чубайса в отставку может быть объявлено уже в понедельник, пишет телеграм-канал “Октагон”, и тот же день будет назван его преемник.

По данным телеграм-канала “Трибуна Мавзолея”, кресло главы “Роснано” может занять Евгений Дитрих, уволенный на прошлой неделе с поста министра транспорта. Ранее Дитриху прочили должность врио губернатора Белгородской области, но затем информация об этом назначении была опровергнута. 

Между тем, по данным источников телеграм-канала “Жаба и гадюка”, новым ответственным за инновации может стать глава ВЭБ Игорь Шувалов. 

Глава “Роснано” слухи о своем уходе отрицает. “Ребята, а зачем деньги палите?” — обратился он в Facebook к людям, которые, по его мнению, платят за распространение этой информации.

О том, что Анатолий Чубайс попросился в отставку, сообщалось еще в октябре. Ему прочили высокий пост, связанный с Арктикой, но сам глава “Роснано” такие перспективы оценил негативно

Возможный уход Чубайса связывали с планами реформирования институтов развития, функции которых зачастую дублируются с федеральными министерствами. Отмечалось, что кроме “Роснано”, будут изучать функционал “Роскосмоса” и “Росатома”. 

Между тем, отставка Чубайса может оказаться не единственной. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, ссылаясь на источники, пишет, что в среду может покинуть свой пост глава “Газпрома” Алексей Миллер. Его место якобы может занять глава УФСБ по Москве и Подмосковью Алексей Дорофеев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...